Associazione Coscienza Spirituale "Sole e Luna"
entra

iscritta alla Consulta per la tutela degli Animali e degli Habitat del Comune di Bologna


Registrata presso la Commissione Europea.





youtube.com/FinestraLiberaEu1 clicca qui!
Contatti: segreteria.atma@gmail.com

per il Blog di FINESTRA LIBERA clicca qui


lunedì 16 ottobre 2017

Ciambella delle Antille


SSNV
135x2
Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Ciambella della Antille
92x15
Questa settimana vi proponiamo di cimentarvi con un dolce classico: la ciambella. A renderla particolarmente buona, fra gli ingredienti, ci sono il cocco grattugiato e il cioccolato. Il bicchiere di rhum, se volete realizzare un dolce per i bambini, può essere omesso.
282x230x2
5x23 Ingredienti
  • 2 tazze (da 150 ml) di farina
  • 1 tazza di fecola di patate
  • 2 tazze di zucchero
  • 1/2 tazza di cocco grattugiato
  • 1/2 tazza di cacao amaro
  • 1/3 di tazza di rhum
  • 1 tazza di olio di mais
  • 1 tazza di latte di soia o acqua
  • 1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE - Stemperare il cacao nello zucchero, quindi aggiungervi la farina e la fecola, il cocco e il lievito. Ora aggiungere il latte di soia e il rhum, l'olio e mescolare bene rompendo eventuali grumi. Oliare una forma da ciambella, possibilmente col bordo apribile, e infarinarla bene. Versare nella forma l'impasto e infornare in forno già caldo a 170° per 60 minuti. Prima di toglierla dal forno fare la prova con uno stecchino per verificare l'avvenuta cottura.
Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo e cocco grattugiato.

Note: Si può aggiungere più cocco e cacao se si vuole un gusto più deciso, aggiungendo più latte di soia per aggiustare la densità.

Ricetta di fiordaliso09 tratta da VeganHome.it.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info

Nessun commento:

Posta un commento