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mercoledì 6 settembre 2017

Budino estivo dell'orto


SSNV
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Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Budino estivo dell'orto
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Cari lettori
dopo la pausa estiva ritorniamo con "la ricetta della settimana" e con una novità: abbiamo cambiato il servizio di gestione delle newsletter, perché il procedente aveva vari problemi di malfunzionamento, quindi a molti iscritti alla newsletter le mail non arrivavano. Ora dovrebbero di nuovo arrivare a tutti, quindi se da mesi non vi giungevano le nostre comunicazioni, ora dovrebbero riprendere ad arrivare.
Buona degustazione della nostra ricetta di oggi!
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5x23 Ingredienti
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 200 g di fagiolini
  • basilico
  • 90 g di farina di ceci
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • un rametto di timo fresco
  • 3 cucchiai di mandorle pelate
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 200 ml di latte di soia non dolcificato
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe
PREPARAZIONE - Polverizzare il lievito alimentare con le mandorle e un pizzico di sale in un macinacaffè. Sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini, affettare le zucchine e spadellare con 2 cucchiai di olio a fuoco medio e pentola scoperta per 10 minuti. Lessare le carote, i fagiolini e le patate. Tagliare le carote e i fagiolini a pezzetti e le patate a fettine. Preparare un trito di prezzemolo, basilico, timo e aglio. Sbattere con la frusta la farina di ceci col latte di soia, 2 cucchiai di olio, il composto di lievito e mandorle. Aggiungere un po' di sale, pepe e il trito di erbe. Spennellare d'olio degli stampini di silicone (diametro 5-6 cm) e disporvi le verdure a strati, alternando con cucchiaiate del composto di farina. Porre gli stampi in una pirofila con 2 dita d'acqua e cuocere a bagnomaria nel forno a 160 gradi per 15 minuti; lasciar raffreddare prima di togliere dagli stampi.

Ricetta tratta dal Video corso di cucina e pasticceria vegan di AgireOra Edizioni.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info

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