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martedì 18 aprile 2017

Sformato di riso con verdure


SSNV
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Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Sformato di riso con verdure
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La ricetta di oggi è uno sformato di riso al forno con bietola, cicoria, porro e cipolla. La cicoria è un ortaggio dal sapore amarognolo che non tutti apprezzano perché molto intenso, ma ha moltissime proprietà per fegato e pancreas e aiuta a regolare la quantità di glucosio e colesterolo nel sangue. In questa ricetta il suo sapore viene smorzato dalla dolcezza del riso, della besciamella, della cicoria.
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Per 4 persone:
  • 400 g di riso
  • 250 g di bietola
  • 250 g di cicoria
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • olio di semi di girasole
  • lievito alimentare in scaglie
  • besciamella vegetale
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE - Tritare la cipolla e il porro, soffriggerli nell'olio, aggiungere la bietola e la cicoria tagliate a pezzettini e soffriggerle per circa 15 minuti. Aggiungere l'acqua e il sale e quando bolle unire il riso.
Una volta cotto (servono 15-20 minuti) mescolare con il lievito e la salsa besciamella. Ungere molto bene uno stampo con l'olio e versarvi il composto livellando bene. Dorare in forno caldo per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e sformare in un piatto da portata.

Ricetta tratta dal sito di SSNV.