Associazione Coscienza Spirituale "Sole e Luna"
entra

iscritta alla Consulta per la tutela degli Animali e degli Habitat del Comune di Bologna


Registrata presso la Commissione Europea.





youtube.com/FinestraLiberaEu1 clicca qui!
Contatti: segreteria.atma@gmail.com

per il Blog di FINESTRA LIBERA clicca qui


martedì 18 aprile 2017

Sformato di riso con verdure


SSNV
135x2
Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Sformato di riso con verdure
92x15
La ricetta di oggi è uno sformato di riso al forno con bietola, cicoria, porro e cipolla. La cicoria è un ortaggio dal sapore amarognolo che non tutti apprezzano perché molto intenso, ma ha moltissime proprietà per fegato e pancreas e aiuta a regolare la quantità di glucosio e colesterolo nel sangue. In questa ricetta il suo sapore viene smorzato dalla dolcezza del riso, della besciamella, della cicoria.
282x230x2
5x23 Ingredienti
Per 4 persone:
  • 400 g di riso
  • 250 g di bietola
  • 250 g di cicoria
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • olio di semi di girasole
  • lievito alimentare in scaglie
  • besciamella vegetale
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE - Tritare la cipolla e il porro, soffriggerli nell'olio, aggiungere la bietola e la cicoria tagliate a pezzettini e soffriggerle per circa 15 minuti. Aggiungere l'acqua e il sale e quando bolle unire il riso.
Una volta cotto (servono 15-20 minuti) mescolare con il lievito e la salsa besciamella. Ungere molto bene uno stampo con l'olio e versarvi il composto livellando bene. Dorare in forno caldo per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e sformare in un piatto da portata.

Ricetta tratta dal sito di SSNV.



Nessun commento:

Posta un commento