Associazione Coscienza Spirituale "Sole e Luna"
entra

iscritta alla Consulta per la tutela degli Animali e degli Habitat del Comune di Bologna


Registrata presso la Commissione Europea.





youtube.com/FinestraLiberaEu1 clicca qui!
Contatti: segreteria.atma@gmail.com

per il Blog di FINESTRA LIBERA clicca qui


lunedì 3 aprile 2017

Crema di carote e porri



Una crema di carote (o vellutata, come la definirebbero in alcuni ristoranti) riscuote sempre consensi perché la carota è uno di quegli ortaggi che piacciono a grandi e piccini grazie al sapore tendenzialmente dolce. Infatti è impiegata anche nelle torte e muffin per lo stesso identico motivo. Nella ricetta di oggi vi proponiamo le carote accostate al porro, ottimo sostituto della cipolla perché risulta più digeribile e dal sapore più delicato (nella ricetta c'è anche la cipolla ma si può omettere). Potete decorare la crema con crostini di pane e qualche seme di zucca o girasole o del sesamo, anche nero.
282x230x2
5x23 Ingredienti
  • 400 g di carote
  • 400 g di porri
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla tritata fine
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • 1 litro di brodo vegetale
PREPARAZIONE - Lavare le carote e i porri e tagliarli a rotelle. Far soffiggere la cipolla con un po' d'olio e un po' d'acqua. Aggiungere il rametto di rosmarino (legandolo col filo, in modo che le foglie non se ne vadano in giro per la zuppa, ma rimanga solo l'aroma), le carote e i porri, e un po' di sale.

Far insaporire per 5 minuti. Aggiungere le patate tagliate a piccoli pezzi. Coprire col brodo, e lasciar cuocere a pentola coperta per 20 minuti. Togliere il rosmarino e frullare con un mixer fino a ottenere una crema molto densa.

Aggiustare di sale, aggiungere olio crudo, e servire. Si possono aggiungere crostini o fette biscottate.

Ricetta tratta dal sito di SSNV.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info

Nessun commento:

Posta un commento