Associazione Coscienza Spirituale "Sole e Luna"
entra

iscritta alla Consulta per la tutela degli Animali e degli Habitat del Comune di Bologna


Registrata presso la Commissione Europea.





youtube.com/FinestraLiberaEu1 clicca qui!
Contatti: segreteria.atma@gmail.com

per il Blog di FINESTRA LIBERA clicca qui


lunedì 24 ottobre 2016

Simil-grana vegan




La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Questa settimana vi proponiamo di realizzare in casa una preperazione 100% vegetale da usare in alternativa al grana sulla pasta o sui piatti in cui eravate soliti utilizzare questo ingrediente. E' una ricetta facilissima per la quale non servono abilità in cucina ma solo l'utilizzo di un tritatutto. Gli ingredienti sono solo tre: mandorle intere spelate, sale e lievito alimentare in scaglie. Essendo una ricetta priva di acqua, si può conservare in frigorifero per diversi giorni (anche una settimana) senza rischio di deperimento... rischio che comunque non si correrà perché è talmente buono che non durerà molti giorni!

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Simil-grana vegan

Difficoltà: Facilissima
Tempo: 3 minuti

Ingredienti per 20 persone

  • 4 cucchiai di mandorle intere spellate
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un piccolo tritatutto a lame e frullare fino ad ottenere una consistenza granulosa ed omogenea. Chiudere in un barattolo di vetro e conservare in frigorifero pronto all'uso.

Ricetta di Gipsy28 tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info