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venerdì 14 agosto 2015

Crema di peperoni


Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone

6 peperoni: 3 rossi e 3 gialli
2 piccole patate
due spicchi d'aglio
due spicchi di scalogno
una cipolla bella grossa
un cucchiaio e mezzo di capperi
3 bicchieri di aceto
un poco di prezzemolo
250 g di salsa di pomodoro
2 peperoncini (a seconda della tolleranza al piccante)

una sinfonia a piacere di W. A. Mozart

Preparazione

Accendere lo stereo con la sinfonia scelta... Tagliare i peperoni a pezzi piccoli anche se irregolari (tanto vanno frullati), metterli in una pentola con abbondante acqua e aceto, aggiungere anche le patate tagliate piccole piccole e mettere sul fuoco. Preparare intanto a pezzi piccoli lo scalogno, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e i capperi. Mettere questi odori in un tegame insieme all'olio, a fuoco basso. Intanto assaggiare nella pentola precedente se le patate sono quasi cotte. Attenzione: l'aceto le fa rimanere dure, ma cuociono comunque!
Quando le patate sono pronte, spegnere la pentola scolare il tutto (peperoni e patate) e versare il contenuto sugli odori nell'altra pentola; alzare il fuoco e mescolare ben bene. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere ancora 10 minuti circa; spegnere il fuoco e immergere nella pentola il minipimer ad immersione e frullare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea e senza pezzi rimasti. Usare subito! La cucina sarà inebriata di questo dolce e intenso profumo...
A pentola fredda conservare in frigo e usare per condire la pasta, per crostini, per condire il seitan, o a cucchiaiate da sola... quando volete!

Ricetta di musicistaincucina tratta da VeganHome.
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info